厨房通信
ひな祭りの会
2015/03/17
3月3日にひな祭りの行事食がありました

献立は

「花ちらし寿司」 の中には、いんげん、人参、高野豆腐、しいたけ、などが入っています。  トッピングには、錦糸卵、マグロ、サーモンえび、紅しょうがなどが入っています。

「若竹煮」 の中には、たけのこ、わかめが入っています。

「はまぐりのお吸い物」 中には、はまぐり、みつばがはいっています。

「酢生姜」

「桜餅」 
となっています
皆さんどうぞいただいてください

6月のお誕生日メニュー
2013/07/01
6月のお誕生日の方の参考を聞き作りました

巻き寿司盛り合わせ種類は巻き寿司、伊達巻となっております。
小鉢には肉豆腐。
お味噌汁には、はんぺんの入ったお味噌汁。
おやつには、ももが付いています。
6月のお誕生日の方には調理員からささやかですが、フウーツみつまめ(抹茶の寒天、イチゴ味の寒天、白玉だんご、あんこ、もも、)を作りました。

6月のお誕生日の方おめでとうございます


バイキング
2013/06/26
今日は、待ちに待ったバイキング

バイキングのメニューは主食から
おにぎりにお好みでゆかり、のりたま、かつお、しゃけのふりかけ
二種類のサンドウィッチ中には、シーチキンとたまごのサンドウィッチ
三種類のミニクロワッサン。種類はプレーン、チョコ、ショコラです
暑いときには欠かせないプチソーメンこれは毎年人気です

ここからは主菜になります
定番の鶏肉のから揚げ
初挑戦の焼きギョーザ
粗挽きソーセージ
じゃがいもの煮っ転がし

副菜にはいります
エビとアボカドのサラダ(エビ、アボカド、レタス、タマネギ、プチトマト、ゆでたまご)をトッピングしました

デザート
アイス(バニラ、抹茶)
わらびもち

飲み物
コーヒー(ホット、アイス)
紅茶
オレンジジュース

バイキングのメニューは以上です
皆さん楽しそうに好きな食べ物をお腹いっぱい食べていかれました
-

5月のお誕生日メニュー
2013/05/23
5月のお誕生日の方を参考に

にぎり寿司の盛り合わせ、にぎり寿司のネタにマグロ、ハマチ、大正エビ、サーモン、カニマヨ軍艦巻きになっています

小鉢には、白菜のお浸し。

お味噌汁には、すいとんのお味噌汁。

果物には、バナナが付きます

5月のお誕生日の方には抹茶のホットケーキ、トッピングに生クリームと黒蜜をつけています

5月の方お誕生日おめでとうございます


3月の誕生会メニュー
2013/03/28
3月に誕生日を迎えられる方のご希望を参考に
色鮮やかな春の訪れをイメージしてみました。